▲コーヒーの消費量増で糖尿病リスク低減か、研究。 [ライフ・カルチャー]
コーヒーの消費量で、糖尿病のリスクが低減する可能性があるという。果たして、
どうなのだろうか?個人的に、毎日の様にコーヒーを飲むが、やはり飲みすぎる
と、なんとなく顔に来る。今回の研究というか、統計で、糖尿病の低減につなが
るということだが、カフェインが何かの効用があるのだろう。非常に気になると
ころではある。基本的に様々な話を聞く、それは、コーヒーを飲みすぎると体に
悪いということも聞く。1日3杯くらいが目安ということだが、どうなのだろうか?
カフェインを抜いたら、やはり、変化は見られなかったということだが、やはり
カフェインに含まれる何かが、作用を促すのだろう。まだまだ研究途中ではある
が、この研究を続けていってもらいたい。
どうなのだろうか?個人的に、毎日の様にコーヒーを飲むが、やはり飲みすぎる
と、なんとなく顔に来る。今回の研究というか、統計で、糖尿病の低減につなが
るということだが、カフェインが何かの効用があるのだろう。非常に気になると
ころではある。基本的に様々な話を聞く、それは、コーヒーを飲みすぎると体に
悪いということも聞く。1日3杯くらいが目安ということだが、どうなのだろうか?
カフェインを抜いたら、やはり、変化は見られなかったということだが、やはり
カフェインに含まれる何かが、作用を促すのだろう。まだまだ研究途中ではある
が、この研究を続けていってもらいたい。
タグ:コーヒー カフェイン
コメント 0