▲コーヒーの消費量増で糖尿病リスク低減か、研究。 [ライフ・カルチャー]

コーヒーの消費量で、糖尿病のリスクが低減する可能性があるという。果たして、
どうなのだろうか?個人的に、毎日の様にコーヒーを飲むが、やはり飲みすぎる

と、なんとなく顔に来る。今回の研究というか、統計で、糖尿病の低減につなが
るということだが、カフェインが何かの効用があるのだろう。非常に気になると

ころではある。基本的に様々な話を聞く、それは、コーヒーを飲みすぎると体に
悪いということも聞く。1日3杯くらいが目安ということだが、どうなのだろうか?

カフェインを抜いたら、やはり、変化は見られなかったということだが、やはり
カフェインに含まれる何かが、作用を促すのだろう。まだまだ研究途中ではある

が、この研究を続けていってもらいたい。
コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:学問

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。